Latitud 33° - Cabernet Sauvignon 2018 - 87 pts.

En el año 2000 nació este vino orientado al paladar del público argentino en manos de la Bodega Chandon. Rápidamente alcanzó buena fama por su buena calidad y por su gran presencia en las góndolas de los diferentes almacenes y supermercados.
Con viñedos ubicados en la Latitud 33° Sur, en Mendoza, se produjo este Cabernet Sauvignon cosecha 2018.
Elaboración
Para elaborar Latitud 33° se hace una cosecha manual, esperando el punto de madurez óptimo de las uvas, buscando la fruta fresca, con expresión varietal y equilibrada acidez. Luego se procede al proceso de vinificación, utilizando levaduras seleccionadas.
El proceso de maceración en los tintos se extiende de 7 a 8 horas, con una temperatura de fermentación de 26° a 28°. Latitud 33° tiene un añejamiento parcial (50% del vino) en madera de roble francés y americano durante 3 meses y un añejamiento posterior en botella de 2 meses.
Notas de cata
Vino de color granate intenso y brillante con reflejos rubíes. En nariz recuerda a frutos rojos, donde resalta la frutilla, pimientos y algunas notas amaderadas. Entra firme en boca, con buena estructura y acidez viva. En el postgusto se perciben los dejos amargos como de fruta pasa.
Es un vino redondo, con buen equilibrio en taninos, dulzor y acidez.
De un precio accesible, es una gran opción para todos los días acompañando carnes rojas, vegetales asados y algunos quesos de pasta dura.
87 puntos BT.
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