Cordero con Piel de Lobo - Malbec 2019 - 86 pts.

En este post hablaremos acerca del entry-level de esta familia llamado Cordero con Piel de Lobo Malbec 2019.
Elaboración
En un blend de terroirs 100% Malbec. Las uvas provienen de Perdriel a 930 msnm y Agrelo 930 msnm, Luján de Cuyo, en Mendoza. La cosecha se realiza de forma manual y cada cuartel se cosecha en diferentes etapas obteniéndose perfiles de vinos totalmente diferencados en cada caso. La fermentación se lleva a cabo en vasijas de hormigón a 25°C y con levaduras indígenas para obtener una mayor expresión varietal típica del Malbec, Se realizan suaves trabajos de extracción para lograr aromas frutados, un vino fresco, de estructura media y taninos equilibrados. El 50% del vino maduró 6 meses en barricas de roble usadas.
Notas de cata
Es de color rojizo intenso con brillantes ribetes violáceos. Marcadas frutas rojas en nariz, es un vino muy expresivo donde aparecen algunas notas más avainilladas y un dejo especiado. Es fácil de tomar, donde se perciben cieruelas en boca y una buena acidez. Es de estructura media, redondo, taninos maduros y amables y un final de persistencia media.
Comentarios
Publicar un comentario