La Celia Reserva - Pinot Grigio 2019 - 86 pts.


La Bodega La Celia se ha hecho conocida por ser una de las pioneras en la vitivinicultura en el Valle de Uco.  En 1882 Eugenio Bustos llegó al Valle de Uco y plantó el primer Malbec originario de Francia, que obtuvo como pago por la venta de sus mejores caballos. Así nació en el año 1890 Finca La Celia, bodega nombrada de esta manera en honor a su hija. 

Tienen varias líneas de vinos, pero en este post hablaremos sobre La Celia Reserva Pinot Grigio 2019.

Es un vino blanco producido a partir de uvas de Pinot Grigio (Pinot Gris) provenientes de La Consulta, Mendoza a más de 1100 msnm. Se realiza una fermentación alcohólica de 18 a 21 días a 12-14°C de temperatura media y tiene una crianza sobre borras finas de 2 a 4 meses en roble.

Notas de cata

Vino de color amarillo con reflejos verdosos, claro y límpido. En nariz es super fresco, se descubren aromas cítricos y de flores blancas. En boca es vivaz, bien refrescante. Aparecen notas a ananá, frutos secos, cereales y miel. Es de cuerpo medio tirando a ligero y de buena untuosidad. De final sabroso y de persistencia media. Un lindo vino blanco para el verano. Va muy bien como aperitivo, para acompañar ensaladas o bruschettas.

86 puntos BT.

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