Las Perdices - Cabernet Sauvignon 2018 - 87 pts.


Viña Las Perdices está ubicada al pie de la Cordillera de Los Andes, en Agrelo, Luján de Cuyo, a 1.030 m.s.n.m. Juan Muñoz, un inmigrante andaluz, llegó a Mendoza para desarrollar el cultivo de la vid y desde los años setenta la familia se enamoró de estas tierras y tomó como desafío el cultivo y la creación de vinos de gran calidad. En este post hablaremos sobre el vino Las Perdices, Cabernet Sauvignon 2018.

Elaboración

Es un varietal 100% Cabernet Sauvignon, de Agrelo, Luján de Cuyo y Barrancas, Maipú. Se realiza una cosecha manual en cajas de 17 kg. Una vez  en bodega, se procede a realizar una maceración prefermentativa en frío durante 5 días a 6-8 °C. Se realiza una siembra de levaduras seleccionadas. Se fermenta durante 10 días con temperatura controlada entre 24-26 °C. Se realizan remontajes diarios con délestajges al inicio de la fermentación. Se realiza una maceración post fermentación durante 10 días. Luego, se cría durante 8 meses en roble francés y americano. 

Notas de cata

Vino de color granate con reflejos violáceos. Bien brillante y vivo. Aromático, recuerda a frutos rojos y negros en mermelada, pimientos y especias bien marcadas. En boca tiene una linda intensidad, y marcado carácter varietal. Una acidez justa que lo hacen super tomable. De paladar franco, taninos medios. Algo ardiente. Madera bien puesta, acompaña y no sobrepasa. Es duradero en boca y tiene un precio espectacular.

87 puntos BT.

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