Manda - Sauvignon Blanc 2018 - 90 pts.
Finca La Manda rinde homenaje al legado familiar y a un terroir de altura único cultivado por 5 generaciones; honrando la cultura y pasión por hacer vinos premium de auténtica expresión salteña. Fernando Bauso y Federico Dávalos, amigos y socios, llevan adelante esta bodega.
Los viñedos implantados en suelos arenosos franco de origen aluvional, pobres en materia orgánica, se encuentran ubicados a 2650 msnm en Tacuil, Molinos. Ahí cosechan uvas Malbec y Sauvignon Blanc. La combinación de clima y suelo sumado a la alta luminosidad características de los valles de altura límite hacen de Finca La Manda un lugar único y excepcional para la producción de uvas de alta calidad enológica que se transmitirán en vinos elaborados con mínima intervención y propuesta de larga guarda.
Cuentan con tres vinos en su portfolio. En esta oportunidad hablaremos sobre el Manda Sauvignon Blanc 2018. Tiene una producción de 1200 botellas.
Elaboración
Ubicados en Tacuil, Dpto. Molinos, Salta. altura: 2650mnm. Edad: 8 años. Estructura de Conducción: Espaldera. Densidad de Plantación: 4550pl/ha. Rendimiento: 5000kg/ha Poda en cordón bilateral. Riego por surco con agua de deshielo del Río Mayuco. Suelo: arenoso franco. Cosecha manual en cajas de 20kg. Cinta de selección previo a molienda y post -molienda. Elaboración: Encube en tanques de acero inoxidable. Maceración pre-fermentativa en frío durante 6hs. Desborre previo a las 24hs de encubado. Fermentación a temperatura controlada de 15°C. Estiba mínima de 6 meses antes de su comercialización.
Notas de cata
Sauvignon Blanc de color amarillo pálido. En nariz es fresco, con notas vegetales como a espárragos y levaduras. En boca tiene buena acidez, equilibrado y de buena potencia. Es un vino único y diferente gracias a su extrema altura. De buena persistencia, presencia, personalidad y sin perder la frescura y el nervio que requieren estos vinos blancos.
90 puntos BT.


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