Callia S - Syrah 2017 - 86 pts.
Elaboración y terroir
"El suelo es de origen aluvional con texturas que van de franco arenosos a franco arcillosos y con un bajo contenido de materia orgánica. El sistema de riego es por goteo. La conducción del viñedo se realiza en espaldero. Luego de la molienda se efectúa una maceración prefermentativa a 12º C durante
48 horas. La fermentación se desarrolló entre 22º y 25°C, durante 10 días, con
inoculación de levaduras seleccionadas. Este vino tuvo un paso de tres meses
por madera, que corresponde al 50% de roble francés y 50% de roble americano.
Detalles de
producción Maceración: (prefermentativa) 48 hs a 12°C
Temperatura/ tiempo de fermentación: 22-25°C – 10 días
Proceso / Tiempo de maduración: 3 Meses
Tipo de roble: 50% francés y 50% americano"
(Fuente: Bodegas Callia)
Notas de cata
Vino tinto granate intenso con notas rojizas. De aromas a frutos rojos, frutos del bosque, pimientas y notas a vainilla. En boca se perciben roble y los frutos rojos. De buenos taninos, un tanto astringentes. Con el correr de los minutos se abre y aparecen los sabores más dulces.
Se recomienda airear previamente, así abrirlo y disfrutarlo en su esplendor. De final largo y agradable.
Vino equilibrado con una relación precio-calidad muy buena.
86 puntos BT.
¿Qué te parece este vino? ¿Sos un/a #SyrahLover?
No te olvides de seguirnos en nuestro Instagram: @benditoterroir


Comentarios
Publicar un comentario