Séptima - Malbec 2017 - 86 pts.

La Bodega Séptima, cuyo nombre se debe a que es la séptima bodega del Grupo Raventós-Codorniu, tiene en su portfolio el entry-level que lleva el mismo nombre: Séptima
En este post nos remitiremos al Malbec 2017

Elaboración

Es un varietal 100% Malbec proveniente de viñedos ubicados en Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza a 1050 msnm. La cosecha se realiza de manera manual en bins de 300 kg. Se realiza una maceración fría a 10°C de los mostos entre 3 y 4 días. Posterior a ello, se fermenta a 25°C durante 5 días. Dependiendo de las características de la añada, se realiza una maceración post-fermentativa que van desde los 5 a 10 días. La fermentación maloláctica se realiza de manera natural y los vinos se mantienen en tanques de acero inoxidable durante 6 meses. Solo el 15% se trabaja en madera nueva de roble francés y americano. 

Notas de cata

Es un vino de color granate de capa media con brillantes reflejos violáceos. En nariz aparecen notas de mermeladas de frutos rojos, vainilla y especias, donde se destaca de manera más marcada la pimienta negra. En boca tiene un ataque dulce, acidez fresca y cuerpo medio. Fluye en boca con unos lindos taninos amables. Y un final persistente de ciruelas maduras. Un vino redondo y cumplidor con una relación precio-calidad excelente.

86 puntos BT. 

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