Séptima - Rosado de Malbec 2019 - 85 pts.

La Bodega Séptima, cuyo nombre se debe a que es la séptima bodega del Grupo Raventós-Codorniu, tiene en su portfolio el entry-level que lleva el mismo nombre: Séptima

En este post nos remitiremos al Rosado de Malbec 2019

Elaboración

Es un varietal 100% Malbec proveniente de viñedos en Agrelo a 1050 msnm en Luján de Cuyo, Mendoza, cosechado de manera manual. Para su elaboración se realizó un despalillado directo a prensa, luego de una maceración corta en frío y prensado suavo, El mosto obtenido se mantuvo durante dos semanas entre 0 y 2°C en contacto con las borras gruesas en suspensión. Posterior a este proceso el mosto se clarificó y se utilizó levadura seca activa para su fermentación. Esta etapa se realizó a 14°C-16°C durante un período de 20 días. El vino fue mantenido a 10°C durante cuatro meses sobre borras finas. Sobre la vendimia 2019, se puede decir que presentó condiciones climáticas secas. Con precipitaciones promedio más bajas que lo habitual y temperaturas mínimas menores que el año 2018. El clima seco y fresco aseguró la sanidad de las uvas al momento de la cosecha y favoreció la frescura, nitidez y vibrancia de  todas las variedaes de uva. 

Notas de cata

Es un vino de color piel de cebolla claro y pálido. Los aromas recuerdan a frutos rojos y panificados. En boca es muy fresco gracias a su acidez bien presente y a la leve petilencia que aparece entre la lengua y el paladar. Es equilibrado y refrescante. Tiene cuerpo medio, con sabores más bien especiados. Tiene un final bueno y de persistencia media. Es un vino simple sin muchas pretensiones, ideal para la cotidianeidad.

85 puntos BT.

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