Manda - Malbec 2017 - 90 pts
Los viñedos implantados en suelos arenosos franco de origen aluvional, pobres en materia orgánica, se encuentran ubicados a 2650 msnm en Tacuil, Molinos. Ahí cosechan uvas Malbec y Sauvignon Blanc. La combinación de clima y suelo sumado a la alta luminosidad características de los valles de altura límite hacen de Finca La Manda un lugar único y excepcional para la producción de uvas de alta calidad enológica que se transmitirán en vinos elaborados con mínima intervención y propuesta de larga guarda.
Cuentan con tres vinos en su portfolio. En esta oportunidad hablaremos sobre el Manda Malbec 2017. Tiene una producción de 3300 botellas.
Elaboración
Ubicados en Tacuil, Dpto. Molinos, Salta, a 2650msnm. Nuestras vides de 9 años son conducidas por sistema Espaldero. Densidad de Plantación: 4550pl/ha. Rendimiento: 3000kg/ha. Riego por surco con agua de deshielo del Río Mayuco. Suelo: arenoso franco.
Cosecha manual en cajas de 20kg. Cinta de selección previo amolienda y post molienda. Elaboración: Encube en tanques de acero inoxidable. Maceración pre-fermentativa en frío a menos de 10°C durante 48hs. Fermentación a temperatura controlada de 25°C con final de 28°C los dos últimos días. Maceración total de 18 días, incluidas pre y post-fermentativa. Fermentación maloláctica espontánea en tanque. Sin paso por madera. Estiba mínima de 6 meses antes de su comercialización.
Notas de cata
Es un vino con un intensísimo color violáceo casi negro bien brillante. En nariz es bien aromático recordando a frutas maduras (rojas y negras) y especias. En boca es una fiesta. De entrada dulce, vigoroso y estructurado. De taninos presentes pero domados. Es un vino jugoso, de buena persistencia y personalidad. Al no tener paso por madera, tiene un perfil auténtico y sincero . Sorprende más si se lo deja abrir un poco. Puede beberse hoy o guardarlo unos años, gracias a su buena intensidad, y va a estar todavía mejor.
90 puntos BT.


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