Trapezio Vineyard Selection - Cabernet Sauvignon 2018 - 87 pts.

La Bodega Trapezio, llamada así por la forma de la Finca que tiene la bodega en Alto Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza, nació en el año 2002. Es un proyecto nuevo que cuenta, además de la línea Trapezio, con las etiquetas BoBó (Bohemian y Bourgeois, Bohemio y Burgués, en español) dando a entender esta relación entre el argentino bohemio y el francés burgués. A partir de estos conceptos, la bodega fue creciendo cada vez más y hoy ya cuentan con un amplio portfolio. 

En este post hablaremos sobre el Trapezio Vineyard Selection Cabernet Sauvignon 2018.

Elaboración

De viñedos conducidos por espalderas y parrales a 990 metros de altitud. Suelos franco arcillosos regados por gravedad y por goteo. La uva ingresa a la bodega cosechada manualmente con la frescura del alba. El viñedo en estado alegre bajo un plan activo de riego hasta el mismo día de cosecha. Maceración en frío con control de oxidación. Delestages y pissages extremando los controles sanitarios. Maceración post fermentativa en ambiente inertizado. Sin paso por roble, buscamos resaltar la exuberancia de la fruta mendocina y destacar la frescura de un vino joven, silvestre y fresco. Tras descansar 6 meses en tanques de acero inoxidable, completa su crianza con 3 meses de reposo en botella.

Notas de cata

Vio tinto de color rojo granate con tintes violáceos de buena intensidad. ES muy aromático, se perciben notas afrutadas, florales y mucha especia, en especial, curry. De entrada fresca, taninos bien marcados acompañados por un paladar franco acompañados de fragancias balsámicas. Si se deja abrir en la copa, va a demostrar un segundo vino mucho más equilibrado, balanceado y armónico. Muy interesante vino con final de persistencia media a larga. 

87 puntos BT.

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