Cruzat Cuvée - Nature - 92 pts.

La Bodega Cruzat nació en 2004 gracias a  un grupo de empresarios chilenos y de la mano de, hoy conocido como, uno de los reyes de las burbujas de Mendoza: Pedro Rosell. Fundada para realizar específicamente espumosos de método tradicional a partir de uvas de Luján de Cuyo y Valle de Uco. Tienen una capacidad para realizar 300.000 litros por año.

Este post se trata sobre el Cruzat Cuveé Nature.

Elaboración

El vino base está compuesto por 60% Pinot Noir y 40% Chardonnay, provenientes de viñedos ubicados en Tupungato, Valle de Uco a más de 1400 msnm. El mosto se extrae por prensa neumática en único proceso de prensado. luego es enfríado a 2°C durante 24 hs para provocar la sedimentación de las impurezas. El mosto claro es llevado a 12°C y sembrado con levaduras seleccionadas. El proceso de fermentación alcohólica se produce entre 14 y 16 °C en tanques de acero inoxidable. El vino base es mantenido en contacto sobre las levaduras por 18 meses. La toma de espuma se realiza por métoo tradicional de fermentación en botella y tiene un tiempo de contacto en borras de 24 meses.

Notas de cata

Vino espumoso de color amarillo de burbujas finas y persistentes, con buena formación de corona. En nariz es aromático y recuerda a cítricos, ananá y durazno acompañados de una integrada nota de panificados y levaduras. En boca entra con una muy buena crema, bien sabroso y una acidez espectacular. De acidez espectacular y muy elegante. Uno de los mejores y más complejos espumosos que hay en el mercado y a un precio razonable.

92 puntos BT.

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