Mumm Cuvée Reserve - Brut Rosé - 86 pts.

La productora de espumantes Mumm tiene una vasta trayectoria internacional y un reconocimiento local por sus vinos de buena calidad. En este post trataremos el Mumm Cuvée Reserve Brut Rosé.

Elaboración

El vino base está hecho de 70% Chardonnay y 30% Pinot Noir, cuyo origen es 80% Tupungato (Valle de Uco) y 20% San Rafael, Mendoza.
La fermentación alcohólica se realiza en tanques de acero inoxidable a 15°C por 17 días. La maceración del Pinot Noir se hace durante 9 hs a 5°C. La toma de espuma se realiza por medio del Método Charmat con una fermentación: 100% en tanques de acero inoxidable a 15° por 20 días, luego se deja en contacto con lías por 45 días.

Notas de cata

De color salmón anaranjado claro. Sus burbujas son pequeñas con buena persistencia y gran cantidad de cordones, que forman una buena y marcada corona y algunos encajes. Aromáticamente tiene un perfil más de Chardonnay, recordando a la manzana y cítricos, con un fondo de frutos rojos propio de la Pinot Noir. En boca tiene buena cremosidad, donde aparecen dejos de panificados por el contacto con las lías. La acidez es refrescante. Es ligero, pero tiene un final persistente. Buen perfil, con un andar elegante. 

86 puntos BT.

¡Te esperamos en instagram @benditoterroir para seguir hablando de vinos!

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Cordero con Piel de Lobo - Malbec 2019 - 86 pts.

Nampe - Chardonnay 2019 - 85 pts.

Cepas: Petit Verdot