Cordero con Piel de Lobo - Cabernet Franc Rosé 2019 - 87 pts.

El proyecto Mosquita Muerta Wines comienza en 2010 de la mano de José Millan (hijo). El mismo está focalizado en la elaboración de Blends Premium. Para ello se realiza una cuidadosa selección de diferentes variedades ubicadas en viñedos propios y de terceros en las zonas más importantes de Mendoza. Entre ellas, Gualtallary, Vista Flores, Chacayes, Tupungato, La Consulta, Los Arboles, Altamira, Perdriel, Agrelo y Medrano.

En este post hablaremos acerca del entry-level de esta familia llamado Cordero con Piel de Lobo Cabernet Franc Rosé 2019. 

Elaboración

Son uvas de Cabernet Franc provenientes de la zona de Los Árboles, Tunuyán, Valle de Uco. De viñedos de entre 10 y 15 años a más de 1200 msnm. De suelos muy pedregosos con abundante presencia de canto rodados en superficie. Conducción en espaldero y riego por goteo. La cosecha se realiza de manera manual en cajas de 15kg, de madurez temprana y en las primeras horas de la mañana. Y se realiza una selección en el viñedo de racimos.

Todo el proceso, desde el momento de la cosecha hasta la puesta en botella, se efectúa de forma protectiva, siempre al abrigo del oxígeno, para evitar cualquier pérdida de aromas. Una vez la uva en la bodega se la prensa suavemente los racimos enteros para evitar la excesiva extracción de material fenólico. Desborre estático y luego se fermenta a 12 ºC. Con esta técnica buscamos obtener y potenciar los aromas complejos, típicos de esta variedad.

Notas de cata

Es un vino rosado con un hermoso color entre cobrizo y coral. Es muy aromático y va demostrando su complejidad a medida que aumenta su temperatura. A temperaturas bajas realzan los aromas florales y delicados y unos grados más arriba destacan las frutas y especias. Son obvios los aromas a frutas rojas, pero llama la atención las marcadas frutas blancas y cítricos que se logran percibir entremezcladas. Aparecen también algo de especias, hierbas y café. En boca tiene una entrada dulce con una excelente acidez. Es untuoso y tiene buen cuerpo. Es algo picante, con un postgusto frutado y sabroso y una persistencia media. De sorprendente carácter y gran versatilidad gastronómica.

87 puntos BT.

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