Sombrero - Cabernet Franc 2019 - 89 pts.

Huentala Wines, ubicada en Gualtallary, Tupungato, dentro del Valle de Uco en la provincia de Mendoza, nació en el año 2002. Con la impronta de su fundador, Julio Camsen, cada día los vinos que producen van ganando mayor reconocimiento, fruto del buen trabajo y un terroir excelso, no solo por parte de los grandes críticos sino de los consumidores menos especializados.

Entre su portfolio se encuentra este Sombrero Cabernet Franc cosecha 2019.

Elaboración y terroir

Es un varietal Cabernet Franc 100% proveniente de la Finca Huentala Wines, en Gualtallary. Los suelos son de origen aluvional, pedregoso, con formaciones calcáreas a una profundidad de 0,70 / 1,00 mts., muy permeable, con pendiente de Oeste a Este en el cono aluvional del Río Las Tunas. Tiene una altura de 1.400 mts. sobre el nivel del mar. El clima se caracteriza por inviernos fríos, primaveras templadas, veranos cálidos y secos; con una amplitud térmica muy diferenciada entre el día y la noche, generando un microclima ideal para cultivar vinos tintos estructurados, largos y persistentes. El mosto tiene una maceración de 4 días a 11°C. Una fermentación de 16 días, entre 26°C y 28°C. Una maceración post-fermentativa durante 8 días y una fermentación maloláctica100% natural. El vino pasa 9 meses en contacto con el roble.

Notas de cata

Es un vino de color violáceo de gran intensidad. En nariz, se destacan aroma a frutos rojos frescos, notas balsámicas, notas frescas y herbales, especias, vainilla, café y dejos minerales. En boca tiene una entrada fresca, de buena acidez y volumen medio. Aparecen sabores a pimientos. Los taninos se presentan domados y dulces. Tiene una excelente potencia e intensidad. Es un vino balanceado y equilibrado con un final sabroso y largo. Un muy buen vino de una cepa que demuestra constantemente que llegó para quedarse.

89 puntos BT.

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