Cordero con Piel de Lobo - Malbec 2020 - 87 pts.


 El proyecto Mosquita Muerta Wines comienza en 2010 de la mano de José Millan (hijo). El mismo está focalizado en la elaboración de Blends Premium. Para ello se realiza una cuidadosa selección de diferentes variedades ubicadas en viñedos propios y de terceros en las zonas más importantes de Mendoza. Entre ellas, Gualtallary, Vista Flores, Chacayes, Tupungato, La Consulta, Los Arboles, Altamira, Perdriel, Agrelo y Medrano.

En este post hablaremos acerca del entry-level de esta familia llamado Cordero con Piel de Lobo Malbec 2020.

Elaboración

En un blend de terroirs 100% Malbec. Las uvas provienen de Perdriel a 930 msnm y Agrelo 930 msnm, Luján de Cuyo, en Mendoza. La cosecha se realiza de forma manual y cada cuartel se cosecha en diferentes etapas obteniéndose perfiles de vinos totalmente diferencados en cada caso. La fermentación se lleva a cabo en vasijas de hormigón a 25°C y con levaduras indígenas para obtener una mayor expresión varietal típica del Malbec, Se realizan suaves trabajos de extracción para lograr aromas frutados, un vino fresco, de estructura media y taninos equilibrados. El 50% del vino maduró 6 meses en barricas de roble usadas. 

Notas de cata

Es de color rojizo intenso con brillantes ribetes violáceos. Marcadas frutas rojas en nariz, es un vino muy expresivo donde aparecen algunas notas de tabaco y chocolate. Es fácil de tomar, suma algún dejo especiado. Tiene muy buena acidez. Es de estructura media, redondo, taninos maduros y amables y un final de persistencia media. Muy correcto y cumplidor.

87 puntos BT. 

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