La Espera Reserva - Syrah 2017 - 90 pts.
Los viñedos fueron plantados en el año 2005, teniendo la primera cosecha en 2007. Recién para el año 2010, se lanzó la línea "La Espera" que es a la que refiere este post. Esta línea trae el concepto del tiempo como lo más valioso que tenemos. Para este vino: planificación, ciclo de la vid, crianza de 12 meses. Todo esto exige paciencia. Pero cuando el resultado es bueno, entonces ha valido la pena. En esta oportunidad hablaremos de La Espera Reserva Syrah 2017.
Terroir
25 de Mayo, San Rafael, Mendoza. Es uno de los viñedos más altos de la región a 850 msnm. Tiene una colina que se caracteriza por sus vientos y la sanidad de las uvas. Es parte del cono aluvional del Río Diamante, por lo que afloran los suelos pedregosos. Como todo suelo origen aluvional, varían mucho los perfiles del suelo. Cada microterroir da perfiles diferentes a las uvas. Queda en manos enológicas potenciar esos perfiles en diferentes líneas de vinos.
Notas de cata
Vino de color rojo granate de capa media y con reflejos tirando al rojo cereza. En nariz es muy aromático, recordando a la fruta roja y negra bien madura, especias y con algunas notas frescas. Si se lo espera un poco, aparecen tenues aromas a caramelo. En boca tiene una entrada amable pero con buena potencia. Es de taninos presentes pero domados. Tiene una buena acidez, es sabroso y equilibrado. La madera está bien integrada y su final persistente donde se destaca el perfil especiado que caracteriza a esta variedad.
90 puntos BT.


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