Domaine Bousquet Reserve - Cabernet Sauvignon 2018 - 90 pts.
La Familia Bousquet es oriunda de Carcassonne, en el sur francés. Se instalaron en Argentina en el año 1990 aunque recién en el año 2002 tuvieron la primera cosecha. Domaine se traduce como dominio, al español, haciendo referencia al área que ocupan en Tupungato, Mendoza. Cuatro generaciones en la vitivinicultura y aquí, en Argentina, han encontrado una identidad y un segmento del mercado que han explotado muy bien: los vinos orgánicos.
Hoy es líder en Argentina en exportación de vinos orgánicos premium y ha sido multipremiada en muchas de sus etiquetas. En este post hablaremos sobre el Domaine Bousquet Reserve Cabernet Sauvignon 2018.
Elaboración
Es un corte 85% Cabernet Sauvignon y 15% Malbec. De viñedos ubicados a 1200 metros sobre el nivel del mar en Gualtallary, Valle de Uco. La elevada altitud otorga noches frescas y contribuye a preservar la tipicidad, los sabores a fruta fresca y acidez en lasuvas. Suelos pobres de ripio y arena de buen drenaje.
Se hace una cosecha manual a durante la tercera y cuarta semana de abril. Maceración fría a 10° C durante 48hs. Fermentación bajo levaduras seleccionadas a una temperatura máxima de entre 25° y 27° C durante 10 días. Maceración post fermentativa de 10 días y 100% de maloláctica. 100% del vino pasa por roble francés durante 10 meses.
Notas de cata
A la vista se presenta con un color rojo rubí con notas violáceas. Es aromático, se distinguen notas a frutos rojos frescos, flores y pimientos verdes con un fondo especiado. En boca, un vino elegante, con buena potencia. Es de paladar franco y profundo. Un vino vigoroso, frutado en boca y con un dejo mineral. Lindo aporte del Malbec dandole redondez a la estructura del Cabernet Sauvignon. Persistente y sabroso final.
90 puntos BT.


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